Lasst uns das Lunch nutzen für gezielte Netzwerkarbeit! Im Vorraum und auf der Ausstellungsfläche sind die Tische mit Themen ausgezeichnet. Setze dich an den Tisch mit dem Thema, das für dich wichtig ist und lerne Gleichgesinnte kennen!
Die Ziele sind klar: bis 2045 soll unser Land klimaneutral sein. Und die Land- und Ernährungswirtschaft kann dabei einen wichtige Beitrag zum klimaneutralen Produktionsstandort NRW leisten. Viele Betriebe sind bereits Vorreiter darin, ihre Lebensmittel nachhaltiger anzubauen, zu produzieren, zu verarbeiten und zu vertreiben – immer mit dem Blick auf die doppelte Dividende. Denn Investitionen in die ökologische Nachhaltigkeit müssen sich langfristig auch finanziell auszahlen.
Dieser Tisch dient dem Erfahrungsaustausch zwischen Betrieben – diejenigen, die sich bereits auf den Weg gemacht haben, und jenen, die sich noch orientieren und erste Schritte identifizieren. Start-ups, die Lösungen für Unternehmen haben, sind auch herzlich eingeladen.
Dieser Austausch wird moderiert vom Team des Projekt TransformERN mit den Table Captains Andrea Adamova, Projektmanagerin TransformERN bei Ernährung NRW und Urte Feldkamp, Projektmanagerin Nachhaltigkeit bei Dermaris.
TransformERN ist mit Mitteln der Europäischen Union und des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen finanziert.